中华人民共和国驻沙特阿拉伯王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Saudi Arabia

首页>商情信息

来源: 类型:

调查预测2035年沙特约85%的车主倾向电动汽车

阿拉伯新闻6月5日报道,全球咨询公司AlixPartners的一项研究发现,到2035年,沙特约85%的车主可能会购买电池电动汽车(BEV)。目前,该国约70%的车主对拥有电池电动汽车有“中等”到“强烈”的兴趣。尽管在全球范围内选择电池电动汽车时成本和充电是主要关注点,沙特的受访者对财务问题关注较少,他们更重视安全性、车辆复杂性和售后支持等问题。值得注意的是,93%的沙特受访者在考虑电池电动汽车的同时,也表现出对插电式混合动力车(PHEV)的兴趣。

调查还显示,沙特消费者对中国电动汽车品牌的认知度最高,93%的受访者对至少一个中国品牌有了解,比亚迪在品牌认知度中领先。这与其他国别市场上47%到71%的潜在电池电动汽车买家了解一个或多个中国品牌形成对比。研究指出:“中国品牌在沙特的认知度最高,这与该国中国品牌约16%的市场份额一致。然而,Lucid和Ceer恐将扰乱现有市场格局。” 这项调查包括来自10个国别市场的1万名受访者,代表了全球80%以上的电动汽车销售额。