中华人民共和国驻沙特阿拉伯王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Saudi Arabia

首页>商情信息

来源: 类型:

沙特NEOM项目从当地9家银行获得约26.7亿美元贷款

Zawaya新闻网4月29日报道,沙特大型项目NEOM已从9家当地银行获得价值100亿沙特里亚尔(约合26.7亿美元)的新循环信贷额度(RCF),以推进其建设计划。NEOM在一份声明中表示,该贷款将支持短期融资需求。受委托的牵头银行为沙特国家银行、利雅得银行和沙特奥瓦尔银行。其他参与银行包括拉杰赫银行、阿林马银行、阿拉伯国家银行、比拉德银行、沙特投资银行和贾兹拉银行。NEOM首席执行官纳兹米·纳赛尔表示:“随着NEOM继续加快步伐,这项由沙特头部金融机构支持的新信贷项目是我们更广泛筹资战略的自然选择”。他补充说:“我们将继续探索各种资金来源,以支持更广泛的2030年愿景计划”。