中华人民共和国驻沙特阿拉伯王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Saudi Arabia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

沙特和阿联酋跻身全球绿色建筑项目十大排名

ZAWYA新闻网6月11日报道,根据项目管理服务公司Stonehaven的一份报告,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国正在成为全球可持续建筑的领跑者。这份名为《2024年可持续建筑全球趋势》的报告显示,这两个国家是中东地区唯二进入能源与环境设计领导力(LEED)认证项目全球前10名的国家。报告指出,沙特首都利雅得拥有最多的LEED项目共866个,吉达有20个。沙特大幅减少建筑和制造业排放,从2010年到2020年减少了24%,这使得沙特在减少二氧化碳和温室气体排放方面排名全球第五,仅次于日本、哈萨克斯坦和美国等。在阿联酋,迪拜的LEED项目数量最多,为348个,其次是哈伊马角,有120个。这得益于阿联酋的“阿尔赛法”绿色建筑评级系统,该系统简化了可持续建筑项目流程,规定所有新项目都应达到一定的绿色等级。