中华人民共和国驻沙特阿拉伯王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Saudi Arabia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

沙特4月原油产量增至899万桶/日

阿拉伯新闻网6月17日报道,据数据倡议联合组织JODI分析,沙特4月原油产量增加1.3万桶/日,达到899万桶。尽管有所增长,但同月出口量仍出现下降,较3月每日减少44.5万桶,跌至600万桶。沙特4月原油直接燃烧量较上月增加9.3万桶/日,同比增长11%。沙特原油出口下降和产量小幅上升可归因于石油输出国组织成员国及其盟友(即欧佩克+)采取的自愿减产。

今年3月,沙特宣布2023年7月实施的100万桶/日减产延长至2024年底。本月初,沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王表示,“2025年,我们将逐步增加(石油产能)。2026-2027年,我们将实现更大的增产增长。产量将在2028年恢复到1230万桶/日。”